综合新闻

我为同学做件事:朋辈引领,青春同行(一)

时间:2022-05-10浏览:10设置


 5月9日晚,我院在兰天公寓8号楼205室成功举办了“朋辈引领,青春同行”第二季优秀毕业生分享沙龙系列活动,此次活动邀请了2018级保研的五位同学分享经验,2019级生物科学专业20余名学生参与,团委专职辅导员鲍海彤主持。



 五位同学分别就保研准备、夏令营申请、学习方法、科研能力等方面做了分享。肖怡强调了学习英语的重要性,就英语的学习方法给同学们进行了详细的讲述;郭芳珠对保研时间线和基本流程做了简单科普,从实习、科研和竞赛三个方面对保研的前期准备做了详尽的说明;马莹给同学们讲述了参加夏令营的经历;马婷以大学四年的个人学习经历为例,建议同学们要巩固专业知识,培养专业技能,积极参加科研项目,增强自身综合竞争力。夏雨欣分享到保研信息的及时获取是至关重要的,要主动关注心仪院校的官网通知,也可以借助微信公众号,知乎等平台进行信息搜索。



 会上同学们积极交流,对于学弟妹们的提问,保研同学可谓“知无不言,言无不尽”,将自己的所知所想毫无保留地倾囊分享,热情地解答学弟学妹们的困惑。鲍海彤也分享了他当时考研的经历,鼓励同学们坚定读研信心。人生在勤,不索何获,希望通过这次活动,同学们能够以榜样之名,砥砺前行,谱写自己的青春之歌。



返回原图
/